Как поставить на место начальника самодура

Без вины виноватый

Зачастую в организациях или на предприятии возникает такая ситуация, когда работодатель формально не нарушает трудовое законодательство, но создает для не полюбившегося ему сотрудника такие условия, чтобы тот захотел уйти сам.

Вне зависимости от образования, от опыта и должности каждый может столкнуться с таким неприятным фактором.

Это может быть личная неприязнь, либо начальник хочет освободить место для какого-то «блатного», и поэтому он всячески выживает работника из организации, придирается к любой мелочи, начинает конфликт на пустом месте, и каждый день подчиненного превращается в кошмар.

Как поставить на место начальника-самодура

Может, он пытается заставить уволиться или просто хам? Рассмотрим разные ситуации.

Устраиваясь на работу, сотрудник ожидает увидеть компетентного начальника, отличного профессионала и просто хорошего человека, который будет координировать и проверять выполненную работу. Но порой все надежды на профессиональное сотрудничество с начальником разбиваются о скалы хамства, криков и оскорблений. А вообще, имеет ли право директор кричать на сотрудника?

Сотрудник, в первую очередь, теряется от таких действий, но, возможно, для такой реакции начальника имеется основание. Как правило, путем такого психологического воздействия начальник пытается добиться увольнения сотрудника по собственному желанию. Таким образом избежав дополнительных разбирательств по поводу необоснованного увольнения со своей стороны.

Сотрудник, испытав на себе психологическое давление, не желает оставаться для продолжения трудовых отношений с этим начальником.

Отметим, что принуждение сотрудника к увольнению является основанием для обращения в трудовую инспекцию и проведения соответствующей проверки. В заявлении в трудовую инспекцию необходимо указать место работы, реквизиты трудового договора, свои контактные данные и, при наличии, доказательства оскорблений и унижений (аудиозаписи, письменные доказательства).

А если рассмотреть действия начальника под другим углом? Что, если по своей натуре он хам?

Конечно, терпеть подобное отношение неприятно, но и уволиться из-за хамства начальника и искать работу в период экономического кризиса – тоже поспешное решение. Следует предпринять попытки не обращать внимания на хамское поведение начальника. Возможно, стоит принять этот момент как факт и не принимать хамство на свой счет.

Но необходимо помнить, что если руководитель оскорбляет и унижает вас, то это уже повод привлечь его к административной ответственности.

Пиратский флаг

Оскорбление сотрудника на рабочем месте – это действие начальника, которое никак не скажется на лучшей производительности труда сотрудника, не является фактором проявления его профессионализма, но может стать основанием для привлечения его к ответственности.

Если начальник оскорбляет и унижает на работе, для начала следует прибегнуть к переговорам, обсуждениям и иным мирным способам разрешения конфликтной ситуации. Есть вероятность, что, выяснив все детали, вы исчерпаете конфликт.

При отсутствии консенсуса следует принять позицию защиты своих прав. Ведь оскорбление и унижение сотрудника – это прямое нарушение Конституции Российской Федерации. Основной закон нашего государства не допускает унижение чести и достоинства личности и преследует данные действия законодательными актами. Оскорбление человека – это и есть унижение его чести и достоинства.

При наличии вышестоящего руководителя над тем начальником, который проявляет по отношению к вам оскорбления и унижения, следует обратиться к нему с жалобой и описать сложившийся конфликт. В случае, если вышестоящее руководство отсутствует и прямое обращение к начальнику не принесло результатов, необходимо обращаться в следующие инстанции:

  • трудовая инспекция;
  • полиция;
  • прокуратура;
  • суд.

При направлении обращения в вышеуказанные инстанции, как правило, сначала проводится проверка на предмет нарушения прав, а при подтверждении факта нарушения виновная сторона привлекается к ответственности согласно действующим нормативно-правовым актам.

Руководитель-самодур действует только по собственной прихоти, усмотрению, взглядам, унижая и обесценивая при этом своих подчиненных. С таким начальником действительно сложно, так как он часто сам себе противоречит, игнорирует чужое мнение, зациклен только на своей персоне, груб, нарушает субординацию. Так эффективно работать сможет либо абсолютный флегматик, либо настоящий сумасшедший.

Статистика увольнений доказывает, что отношения «начальник-подчиненный» занимают одну из высших ступеней в принятии решений о смене рабочего места. Так что же делать, если человек попал на некомпетентное руководство? Как противостоять начальнику-самодуру?

Агрессивный самодур нарушает чужие границы, вторгается в личное пространство, не уважает коллектив, переходит на личности, оскорбляет подчиненных, срывается на крик, отдает приказы в грубой форме и т. д.

Предлагаем ознакомиться  Исправительные работы – какие виды бывают, когда назначают и сколько могут длиться

Как нельзя себя вести с агрессивным начальником-самодуром? Агрессировать в ответ. Да, хочется прервать гневную незаслуженную тираду, указать на свои права, обозвать выскочку в ответ, ткнуть на его недочеты и ошибки, поставить решающий ультиматум. Но это фиаско, если вы хотите сохранить за собой рабочее место. Самодур не прощает от подчиненного такого отношения к себе.

Поставить на место такого руководителя поможет терпение и мудрость.

Первое правило: дождитесь окончания гневного монолога. Начальник выпустил пар? Дальше ваш ход: «Вы правы, здесь нужно было сделать по-другому, прошу прощения. В ближайшем времени это будет исправлено и впредь такого не повторится. Ваш резкий тон вовсе не обязателен в данной ситуации, он лишь отвлекает меня от служебных обязанностей. Пожалуйста, давайте сосредоточимся на работе, и не будем настолько накалять обстановку».

Второе правило: отпор агрессивному шефу-самодуру дают только наедине. Если это будет при коллективе, самолюбие начальника все равно будет уничтожено, как бы тщательно вы не подбирали слова. А с самолюбием будет уничтожен и подчиненный. Решайте сами.

Такие начальники-самодуры вместо открытых оскорблений придираются к подчиненным завуалировано. Это проявляется в саркастическом тоне, обидной шутке, уничижительными нотками в голосе, ироническими замечаниями, издевательским тоном при обращении к работнику. «Зинаида, через неделю корпоратив, но будьте спокойны, мы совместим это мероприятие с мясокомбинатом, чтобы вам точно хватило еды», «Людмила, вы случайно корону свою не уронили, когда выходили из троллейбуса?

Поставить на место начальника-самодура здесь поможет откровенность и настойчивость. Делать вид, что эти шутки безобидны или незаметны – провальная стратегия. Так неуважение будет только нарастать. Все, что нужно сделать – сказать руководителю о своих чувствах и разъяснить ситуацию. «Николай Петрович, меня беспокоят такие высказывания в свой адрес, и мне не нравится подобное обращение» или «Вы сказали, что я отлично впишусь в коллектив Мавзолея. Что подразумевается под этим высказыванием?». Ваша культурность и рациональность делает вас неуязвимым и скучным для дальнейших придирок самодура.

Ваш тон должен звучать уверенно, а речь – корректно. Если это будет спокойный диалог без посторонних ушей, у вас будут все шансы наладить с начальником контакт.

В психологии управления классических самодуров иначе называют психопатами, садистами, деспотами, тиранами. Это тщеславные, бессовестные начальники, которым доставляет радость издеваться над подчиненными. Если агрессивным шефом руководят эмоции и вспыльчивый характер, то этот тип руководствуется удовольствием в процессе унижения людей.

Чего нельзя делать? Признавать навязанные ошибки и просить прощения за то, чего не совершали. Цель классического самодура – подчинить вас полностью. Ваша цель – не дать начальнику почувствовать безграничную власть над вами.

У таких руководителей обычно высокая текучка кадров в связи с быстрым профессиональным выгоранием подопечных.  Как же защититься от истинного начальника-самодура? Главное – не дать себя запугать. Подумайте рационально – кто для вас этот человек? Всего лишь работодатель, каких в стране пруд пруди. Настраивайтесь на то, что вас здесь не убьют/побьют/накажут, а находитесь вы здесь по доброй воле.

Если все же поставить на место неуравновешенного самодура не удается – призовите на помощь собственное воображение. Нарисуйте между вами невидимую стену, наденьте на него клоунский нос или поместите начальника в стеклянный аквариум. Пусть машет руками и глотает беззвучно ртом воздух – вас ему не достать.

Подобная визуализация помогает обезопасить себя от негативной энергии и установить некую дистанцию. А дальше уже сработает НЛП – ваше спокойствие и безразличие передастся оппоненту, что перепрограммирует его на изменение поведения к вам. Подсознательно у властных людей возникает уважение к тем, кто противится их воли.

Не пишите оправдания

Исходя из практики, можно сказать, что с целью избавиться от работника будут «притягивать за уши» любое нарушение трудовых дисциплин (опоздание на две минуты, перекуры, кофе-брейк, личные разговоры по телефону и т.п.).

Как бы нам этого не хотелось, но все то, что не относится к исполнению вами непосредственно функциональных обязанностей, это является нарушением трудовой дисциплины, и поэтому формально за это можно привлечь дисциплинарной ответственности.

Предлагаем ознакомиться  Объяснительная для суда образец

Как поставить на место начальника самодура

Поэтому следует запомнить: никогда не пишите объяснительные по первому требованию руководства. Если вы напишете объяснительную, тем самым вы признаете, что совершили дисциплинарный проступок.

Согласитесь, выглядит как унизительное оправдание.

Не пишите ничего, пусть кадровик составляет акт об отказе от дачи объяснения, его тоже подписывать не надо.

Если впоследствии вы обратитесь с жалобой в трудовую инспекцию, и когда она прибудет с проверкой, будет смотреть материалы и увидит вашу объяснительную, то станет понятно, что вы на самом деле совершили дисциплинарный проступок, оправдывались в чём-то, а потом ещё и нажаловались.

Какими способами можно решать конфликт с начальством

Для урегулирования конфликта с начальством необходимо в первую очередь провести переговоры и выяснить обстоятельства, которые вызывают крики, оскорбления и унижения сотрудника. Предположим, что работодателя не устраивают профессиональные качества сотрудника, тогда следует выяснить, каким образом можно исправить ситуацию. Следует обговорить с начальником оскорбления, которые вы получили в свой адрес, и попросить не повторять их впредь.

Как правило, при устранении недочетов в трудовой деятельности сотрудника работодатель больше не имеет поводов для повышения тона, криков и унижений.

Но, к сожалению, есть случаи, когда противостояние двух сторон трудовых отношений продолжается и сопровождается унижением и оскорблением сотрудника.

Сотрудник, претерпевая неоднократные унижения и оскорбления, хамство и предвзятое отношение, в конечном итоге желает скорейшего разрешения конфликта и привлечения обидчика к ответственности.

Как поставить на место начальника самодура

После обращения в вышеуказанные органы за защитой своих прав начинается процесс рассмотрения ситуации, изучение представленных доказательств и при наличии нарушения прав сотрудника привлечение к ответственности.

Согласно нормам действующего законодательства, работодатель за оскорбление сотрудника может быть привлечен к административной ответственности (КоАП РФ ст.5.61). Данная норма предполагает применение штрафа от 10 000 до до 30 000 рублей.

Разрешение конфликтной ситуации между сотрудником и начальником в правоохранительных органах, в трудовой инспекции и в суде происходит в сроки, оговоренные нормативными актами. Необходимо учитывать, что сроки рассмотрения ситуации оскорбления сотрудника разнятся, и порой вопрос привлечения начальника к ответственности долго висит в воздухе.

Согласно действующему гражданскому законодательству, работник может предъявить требования о возмещении морального вреда путем подачи искового заявления в суд. Нормами уголовного кодекса предусмотрена ответственность за угрозу насилием, причинение вреда жизни и здоровью.

Таким образом, если при оскорблении начальник использовал угрозы жизни или здоровью, то необходимо обращаться в полицию с требованием принять меры и привлечь к ответственности работодателя. Образец заявления об угрозе жизни и здоровью вы можете найти по ссылке.

Сложившаяся положительная судебная практика по привлечению к ответственности руководителя за вышеуказанные действия подтверждает то, что закон на защите нарушенных прав сотрудников. Конечно, случаи обращения единичны, но их решения – в пользу работников.

Уволить по статье не так просто

Можно даже сказать, это очень сложно. Во всяком случае это не так просто, как кажется вашему начальству. Иск в суд о восстановлении на работе никто не отменял, а в суде бремя доказывания, что вас уволили законно, ложится целиком и полностью на работодателя.

В отношении одного работника целая стопка дисциплинарных приказов, а остальные, получается, что, белые и пушистые, неужели все остальные кристально чистые? И что это за акт об отсутствии на рабочем месте в течение 10 минут, кто его подписал, почему не по форме, утвержденной Минтрудом, где объяснительная, где описаны требования дачи объяснений, чем подтверждается, что она была вручена, и так далее.

В общем, если суд работника восстановит, то работодатель попадает в незавидное положение, особенно если он уже успел кого-то взять на это рабочее место.

Предлагаем ознакомиться  Судебная практика по восстановлению на работе после увольнения по собственному желанию

Административный ресурс

Жаловаться однозначно стоит в трудовую инспекцию, это орган, который непосредственно ведает проверкой законности действий работодателей по отношению к своим работникам, рассматривает жалобы и обращения по факту нарушения трудовых прав работников.

Непосредственно этот орган ведает данными вопросами, поэтому, если нет прямого нарушения закона, не стоит пытаться прыгнуть выше головы и строчить жалобы в Следственный комитет. Та же прокуратура вашу жалобу перенаправит в трудовую инспекцию, поэтому стоит обратиться туда сразу, чтобы не тратить свое и чужое время.

Если она приедет с проверкой в вашу организацию, то без протокола об административном правонарушении они редко уходят. Проверять будут всё и не только по факту жалобы, могут еще что-нибудь нарыть, а штрафы за нарушение по части трудовой инспекции очень большие, и оспаривать в суде эти штрафы, как правило, бесполезно.

Если вы собираетесь подавать жалобу в трудовую инспекцию, в некоторых случаях до подачи разумно будет передать копию этой жалобу непосредственно работодателю в качестве уведомления.

Если начальник не совсем отбитый, то он посоветуется с юристом, и тот ему скажет, что «овчинка выделки не стоит», лучше быть полегче с этим работником, потому что трудовая инспекция может создать большие проблемы и нанести организации убытки.

В жалобе следует писать лишь о том, что касается нарушения ваших прав, желательно со ссылками на трудовой и административный кодексы, не стоит переходить на личности и писать, какой начальник козёл.

Как доказать факт оскорбления

Одно из ключевых обстоятельств при написании обращения — это доказательственная база. Для доказательства оскорбления и унижения сотруднику необходимо представить:

  • аудиозаписи;
  • видеозаписи;
  • письменные документы;
  • свидетельские показания.

При наличии факта письменного оскорбления следует приложить эти письма, записки. Как правило, оскорбления сопровождаются произнесением слов, унижающих честь и достоинство лица. Неоднократные сопровождающие унижения нужно записать на диктофон или указать в заявлении свидетелей.

В заявлении необходимо указать данные обратившегося, контактные данные для связи, описание конфликтной ситуации, доказательства оскорбления и унижения, контактные данные начальника.

Заручитесь поддержкой коллектива

Последний совет будет такой житейский, но без него мы не можем обойтись. Состоит он в следующем: запомните, что скандалистов никто не любит. То есть не надо козырять знанием закона и разговаривать с начальником в таком ключе, мол, «а ты попробуй меня по статье уволить, я тебе такие проблемы устрою!»

Сохраняйте спокойствие и всякий раз, когда вас хотят за что-то наказать, просто вежливо и корректно просите руководство разъяснить смысл их действий, основание, по которому вас привлекают к ответственности.

Не настраиваете против себя коллектив, вам это совершенно невыгодно, пусть все видят, что вы нормальный адекватный человек, а неправ здесь только начальник.

Даже если открыто за вас заступаться по понятным причинам никто из коллег не осмелится, но хотя бы коллеги будут на вашей стороне. Это важно, потому что, в конце концов, если вы проиграете эту схватку и уйдете с этого места работы, уже глядя на ваше пустующее место, коллеги будут между собой вспоминать вас добрым словом, а репутация потянется за вами и на новое место работы.

В период этой холодной войны с начальством параллельно продолжайте добросовестно и исправно выполнять свои трудовые обязанности, работайте, будьте пунктуальным работником, поменьше отвлекайтесь на посторонние дела и разговоры в рабочее время. Это даст понять и коллективу, и руководству, что по существу к вам претензий быть не может.

Заключение

Экономический кризис еще больше привязывает сотрудников к своей работе, несмотря на неблагоприятные условия труда. Один из краеугольных камней — напряженные отношения с руководителем. Работник терпит неоднократные оскорбления и унижения.Так почему начальники унижают подчиненных? Причин, как оказалось, много. Но ни одна из них не дает повод работодателю оскорблять и унижать работников.

Настоятельно рекомендуем при возникновении подобных ситуаций сначала провести мирные переговоры с руководителем и выяснить причины. Если указанные меры не принесут результатов, то можно смело обращаться в полицию, суд и иные инстанции для защиты своих прав.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector