Как Доказать Что Вещь Принадлежит Мне Если Куплена С Рук — Прочитать Ответ

Как доказать что вещь моя

Составить нотариальное соглашение об уплате алиментов в котором будет говориться что она не претендует на алименты, но она может потом подать на алименты это ее право, подстраховаться вы никак не сможете — законы. Статья 49. Установление.

тебе школу заканчивать. если пожалуешься. доказать директору без записи действительно крайне сложно. Это -не запрещено законом. Хуже от этого точно не будет. Сначала надо подойти к директору. Возможно он сможет на своем уровне.

Ну во- первых она должна доказать что вещь была на балансе ее магазина, конечно плохо, что чек не сохранился, нужно вспомнить в каком магазине вы приобрели вашу вещь, в какой день, после чего можно прийти в магазин где приобретали вещь и по кассовым операциям выяснить что вещь приобреталась именно у них возможно у них собственные штрикоды и т.д. после чего потребовать справочку о приобретении вещи у них и принести ее в полицию, после чего потребовать возмещение ущерба ложным обвинением

Зашла в магазин в своей вещи, при выходе из ТЦ за мной прибежала продавец и утверждала что вещь я украла у нее в отделе, где были аналогичные вещи, вызвали охрану и милицию, она заполнила заявление о краже. Как доказать что вещь принадлежит мне, если чек не сохранился? И что грозит в противном случае?

Если вы начали получать повестки из отдела судебного исполнения, или на ваш адрес приходят требования, адресованные должнику, стоит обратиться в суд с просьбой дать декларативное решение суда, устанавливающее ваше имущественное право.

Для подачи иска в суд вам необходимо составить список всех имеющихся в вашем доме вещей и приложить квитанции об оплате на ваше имя. Если квитанции не сохранились, или часть вещей была получена в подарок, стоит подробно описать, как вы получили эти вещи.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, если вещь украдена, как возможно потом доказать что она принадлежит тому у кого украли?Или другими словами, как перестраховаться пока её не украли?Это может быть любая вещь, от кошелька до автомобиля.

на каждую вещь есть по природе документ, вы приходите в магазин покупаете телефон вам дают чек на подтверждение что он куплен и гарантию, это есть подтверждение , так же на авто, но тут еще будет подтверждение техпаспорт.. там вписывается фио собственника.. если украли .. то можете доказать что это ваше предъяви документы

Что такое «конфискация имущества»

Арест (изъятие) имущества – это принудительная мера наказания. Она производится по решению суда, когда ответчик не исполнил выплату долга  (не возместил ущерб пострадавшему лицу) в полном объеме по заранее оговоренным срокам. В данном случае судебный пристав-исполнитель представляет интересы ответчика по делу.

В его полномочия входит:

  • Направлять запросы в Налоговую инспекцию, в ГИБДД и кадастровую палату с целью розыска основного места работы и определения имущества, находящегося в собственности;
  • Направлять запрос в ЗАГС с целью розыска ближайших родственников должника;
  • Инициировать всероссийский поиск должника;
  • Проводить работу с должником на своем рабочем месте;
  • Приходить по месту жительства (прописки) ответчика по проигравшему делу с целью описания имущества.

Последний пункт пугает всех домочадцев. Ведь часто бывают ситуации, когда осужденное лицо не проживает по месту прописки.  Он  ведет быт один или с гражданским супругом по другому адресу. Именно там и создаются комфортные условия для жилья.

У тех, кто проживает в месте регистрации фигуранта-ответчика по уголовному, арбитражному или гражданско-правовому делу, возникает закономерный вопрос, как доказать,  что имущество не принадлежит должнику.

В первую очередь, не стоит паниковать. Для начала можно попробовать не пустить лиц при исполнении в помещении. Затем – попытаться ограничить перечень конфискуемого имущества. После этого – опротестовать решение судебных приставов-исполнителей.

Бесплатные советы юриста

При совместном проживании с мамой доказать что вещи принадлежат тебе проще, в любом случае должны сохраниться гарантийные талоны на технику в которых сейчас прописываются владельцы. Кроме этого все зависит от того какой кредит брала твоя мама, если на приобретение техники то только эта техника и может являться предметом спора арестовываться приставами.

Предлагаем ознакомиться  Как доказать клевету в суде? Ст. 128.1 УК РФ. Клевета

Как бывший пристав скажу, элементарно делаешь задним числом договор дарения с каким небудь близким человеком и проводишь через суд. Правда человек должен быть реально не тормоз, если разведут на подлог то уголовноя статья. А литше найти юриста ты в каком городе?

Тут и большие классические учёные мужи и альтернативные им- тоже большие мужи — НЕ ПОСПОРЯТ, а вот принять ЗА ДОГМУ (за Постулат) — вслух — ПОБОЯТСЯ все ИБО НЕДОКАЗУЕМО, сегодняшней, НАУКОЙ!! Чтение — писанного — занимательно! ..СОТЫ.

Может, вы обязаны заплатить! Если есть доказательства, что это твои вещи, то можешь еще и жестко всадить его по криминалу. По справедливости, ты таки должна заплатить и твои вещи являются гарантом того, что ты никуда не денешься и.

Как доказать судебным приставам, что имущество не принадлежит должнику

До приезда приставов составь договор временного пользования — якобы бытовая техника принадлежит не тебе а другому человеку, который передал тебе её во временное пользование. Если ты проживаешь с должником в одной квартире и состоишь с ним в родственных отношениях, то приставы в таких случаях считают имущество совместно нажитым и забирают его.

Даже если ты предъявишь этот договор скорее всего приставы имущество все равно заберут, но у тебя будет фора — что вещи тебе вернут через суд. Сразу после ареста пишешь иск от имени лица указанного в договоре в суд об исключении имущества из описи. На суд должен прийти хозяин имущества по договору и заявить свои права это почти 100%-ый варитант что арест отменят

на бытовую технику (если не была в кредите) берите чеки себе. При приходе суд. приставов. показываете чеки и бьете себя в грудь доказывая что вещи ваши и будет вам счастье, но помните сколько государство не обманывай своего не вернешь.

Последний пункт пугает всех домочадцев. Ведь часто бывают ситуации, когда осужденное лицо не проживает по месту прописки. Он ведет быт один или с гражданским супругом по другому адресу. Именно там и создаются комфортные условия для жилья.

  • денежная наличность, величина которой меньше прожиточного минимума на 1 января текущего года;
  • обувь и одежда;
  • предметы, которые необходимы для поддержания жизнеспособности человека (лекарства, инвалидное кресло и т.д.);
  • благодарственные письма, кубки, медали, награды;
  • продукты;
  • вещи, которые необходимы, чтобы осуществлять работу в соответствии с квалификацией должника (кроме персональных компьютеров, ноутбуков, нетбуков, сотовых телефонов);
  • обогреватели, рассчитанные на прогрев помещения (особенно в зимний сезон), газовые, электрические плиты, установленные для приготовления пищи).

​Судебные приставы вправе проводить опись и арест имущества должника, передавать его на хранение третьим лицам, при исполнении решения суда, а также в обеспечение сохранности, в том числе с целью последующей продажи или передачи взыскивающей стороны. Пристав имеет право арестовывать материальные ценности, которые принадлежат именно ответчику, и никому другому.

Однако на практике это условие не всегда выполняется. Приставы, не получив никаких подтверждений принадлежности того или иного имущества другому человеку, проводят опись, полагаясь лишь на собственное чутье и предположения. В таком случае пострадать может как должник, который втянул по стечению обстоятельств в судебные разбирательства постороннее лицо, так и собственник арестованного имущества, попавший «под горячую руку». Так как же доказать приставам, что имущество не должника?

Полученные на запросы ответы позволят судебнымприставам выяснить, какое именно имущество, подлежащее государственной регистрации, принадлежитдолжнику, а чего нет в его частной собственности. Что касается одежды, мебели, бытовой техники и прочих товаров народного потребления, то представители закона их принадлежность, как правило, определяют на месте.

В большинстве случаев судебные приставы субъективно принимают решение, вынуждая должников всеми возможными способами доказывать, что у них нет никаких личных ценностей. Проблема усугубляется в том случае, когда представители закона пытаются арестовать имущество, находящееся в долевой собственности, или вовсе не принадлежащее неплательщику.

Служащие закона приходят на «территорию» должника внезапно, без предупреждения. С собой они берут решение суда, исполнительный лист.  Дополнительно, проникая в помещение, приставы действуют на основании разрешения вышестоящего начальства.

Конфискат описывается по описи. Опись составляется в присутствии собственников, понятых лиц, самого должника. Затем у должника есть право опротестовать действия судебных исполнителей. Если этим не воспользоваться, то изъятые вещи «уйдут» на торгах, а вырученная сумма поступит на счета истца в счет погашения долга ответчика.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли вернуть детские вещи после стирки

Что допустимо совершать родственника неплательщика?

  • По Федеральному закону изъятие имущества должно быть организовано в присутствии должника.
  • Арест имущества осуществляется по правилу: судебный пристав исполнитель имеет право описать лишь имущество, которое принадлежит именно должнику, а не его родственникам.
  • Конфискация имущества – это не первостепенная мера воздействия на должника. Для начала применяются другие, более чадящие методы работы с должником. И только, если судебные приставы испробовали все способы к возврату долгов, организуется приход по месту проживания.
  • Арест имущества как мера наказания используется чаще при особых злодеяниях, совершенных должником: для фальшивомонетчиков, мошенников, при убийстве, акте терроризма, при уголовном деле по обвинению в продаже людей.
  • Судебные приставы-исполнители имеют право только определенный список вещей. Сюда входят: ювелирные драгоценности, транспортные средства, бытовая и сельскохозяйственная техника.
  • Если нет чеков на описываемые предметы собственности, то используются в доказательство достоверности слов старые фотографии и показания свидетелей.

От правильного алгоритма действий родственников должника зависит сохранность их имущества. Поэтому собственники жилья должны знать свои права на защиту от неожиданных гостей

Так как родственники не отвечают по долгам ответчика, то они имеют право в данном случае не пускать лиц при исполнении в помещение.

Когда собственность владельцев жилья повреждена при описи имущества, при транспортировке, то родственники должника имеют право обратиться в суд.  По иску допускается выдвигать требование в возмещении материальных потерь, наступивших в результате неправомерных действий исполнительных лиц.

Родственник должника имеет право не расписываться в акте и других бумагах, составленных судебным приставом-исполнителем. Дальнейшие действия – обращение в судебный орган.

Доказательство непринадлежности имущества должнику

Доказать принадлежность бытовой техники, мебели, одежды и так далее сложнее. Если приставы пришли в помещение, где прописан должник, и стали описывать имущество важно сохранять спокойствие и предпринимать правильные действия.

Возврат денег при покупке с рук, это законно

Нет документов о совершенной сделке, нет документов о гарантии качества или гарантийного обслуживания, нет принуждения или вымогательства со стороны продавца (есть как раз со стороны покупателя), нет даже чека о покупке. Была частная сделка на обще-договорной основе. Факт сделки можно доказать, но ПРИЧИНУ возврата как денег так и товара НЕТ — это делается только по гарантии, а её НЕТ!

Не так давно продали детскую коляску. Не дорого. Пришла женщина в возрасте, посмотрела, сказала, мол, беру. Купила. И через сутки обрывает телефон. Постоянно звонит, и говорит, что коляска им не подошла, давайте обратно деньги. Я ей объясняю, что так не делается, ибо покупка с рук, это не универмаг, и я ей ничего возвращать не стану.

Имеют ли право приставы опечатоть имущество если должник прописан временно потому адресу и ему нечего не принадлежит

Сложнее обстоит дело тогда, когда имущество принадлежит на праве долевой собственности. Если должностным лицам предъявляется документ, подтверждающий, что объект принадлежит не одному, а двум или более лицам, в том числе, и должнику, то такой собственник не сможет оградить имущество от ареста той части, которой владеет должник.

Судебный пристав вправе запросить интересующую его информацию с налоговой, ГИБДД и других учреждений и организаций. На основании этого он получает исчерпывающие сведения об объектах, которые должны быть зарегистрированы в Росреестре. Поэтому спорных моментов относительно недвижимости или такого имущества, как автомобиль, обычно, не возникает.

Другое дело, остальные вещи, наподобие одежды, техники бытового назначения и прочего. Часто в отношении его вопрос решается субъективно прямо на месте. В результате могут быть сделаны неправильные выводы. Поэтому граждане должны самостоятельно доказывать тот факт, что та или иная вещь принадлежит именно ему, а не должнику.

​Судебные приставы вправе проводить опись и арест имущества должника, передавать его на хранение третьим лицам, при исполнении решения суда, а также в обеспечение сохранности, в том числе с целью последующей продажи или передачи взыскивающей стороны.

Пристав имеет право арестовывать материальные ценности, которые принадлежат именно ответчику, и никому другому. Однако на практике это условие не всегда выполняется.

Предлагаем ознакомиться  Можно ли доказать что сотрудница СПА-салона заразила гриппом

Приставы, не получив никаких подтверждений принадлежности того или иного имущества другому человеку, проводят опись, полагаясь лишь на собственное чутье и предположения.

В таком случае пострадать может как должник, который втянул по стечению обстоятельств в судебные разбирательства постороннее лицо, так и собственник арестованного имущества, попавший «под горячую руку». Так как же доказать приставам, что имущество не должника?

С движимым имуществом вопрос решается довольно просто. Если речь идет о холодильнике или собаке, то их достаточно просто забрать, и большинства проблем не возникнет. А оформление бумаг порой и вовсе не требуется. Но с недвижимостью такой номер не пройдет. А потому собственнику ничего не остается, как обращаться в суд и требовать признания своего права в судебном порядке.

Обязательным условием признания права на самовольную постройку является наличие зарегистрированных прав на земельный участок, на котором она располагается. Такими правами может быть пожизненно наследуемое владение или бессрочное пользование, а также право собственности.

Способа, как доказать право собственности в случае неполного минимального пакета документов нет. Вы с большой вероятностью можете получить отказ, поэтому надо отнестись к их сбору с максимальной внимательностью.

К сожалению, в государственных органах сидят не всегда трудолюбивые люди, поэтому надо быть готовым к тому, что будет трудно доказать право собственности.

Там никто не горит желанием искать информацию и сверять ее, поэтому они могут просто дать отказ, ссылаясь на то, что у вас нет оригинала.

Обычно, задаются вопросом как доказать право собственности в случае потери документов. Вы можете обратиться или в Единый городской реестр прав, или в районную администрацию, или в Управление Федеральной регистрационной службы. Для начала необходимо составить заявление, в котором указывается о вашем желании доказать право будь то на землю, дом или что-то другое.

Долевая собственность у лиц, состоящих в фактических брачных отношениях, может возникнуть при наличии определенных условий, а именно, внесении сторонами соответствующей доли денежных средств и наличии между ними соглашения о создании долевой собственности.

Имущество может быть приобретено в собственность на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. Поэтому при доказывании приобретения имущества в собственность, нужно представить документ, подтверждающих совершение одной из перечисленных сделок.

Для начала необходимо понять, что подразумевается под понятием «право собственности». Законодатель определяет, что право собственности на имущество определённого лица является его неотъемлемым правом, гарантированным Законом и исключает вмешательство в это право третьего лица.

Интересное:  Чем отличается задаток от предоплаты

Если рассмотрение дела касается ипотечной квартиры, регистрация квартиры в собственность возможна, но с ограничительными мерами по распоряжению. Так может быть до тех пор, пока ипотека не будет выплачена полностью. Снять ограничения можно только через суд, но только после погашения задолженности.

Стоит отметить, что все они не только подтверждают права владельца, но играют значительную роль при различных сделках, связанных с недвижимостью.

Одним из самых главных документов следует считать свидетельство о государственной регистрации собственности на квартиру. Этот документ следует бережно хранить в надежном месте, чтобы не допустить утраты.

Однако если вы вдруг потеряли данное свидетельство, восстановить его заново вовсе не сложно.

Практически все считают, что единственным подтверждением права собственности на недвижимое имущество ( в том числе и на квартиру) является свидетельство о государственной регистрации права собственности.

Причем нас уверяли в этом не только наши клиенты, которые, разумеется, могут этого и не знать. Но когда подобное слышишь от юристов, риэлторов, адвокатов, то невольно начинаешь уже сомневаться в своей компетентности.

Сейфы в офисе

Что касается замков, то их либо выламывали ломом, либо взрывали с помощью пороха, засыпав его в замочную скважину. Так постепенно требования к взломостойкости таких предметов росли, и сегодня существуют модели, которые могут не уступать по надежности современным банковским хранилищам, разве что выполнены в миниатюре.

Буквально слово из английского языка, от которого произошло русское название, переводится как «надежный». Когда-то сейфом считалась более или менее прочная конструкция из металла или другого прочного материала. Сначала их роль играли прочные сундуки, а потом шкафы из стали, открыть которые было невероятно трудно. Невероятно трудно до изобретения кислородной горелки, которая могла проделать дыру даже в листе железа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector